鉄板焼は、いいねえ。
やっぱり日本は鉄板焼だよ( ´ー`)
はらいっぱいザンス。
まずはフォアグラだよ。ふるふるだよ。
ソース全部なめたかったなぁ。。
一般的には品がない行為とされているけど、お皿をなめるって最高の快感だとおもいません?ねぇ!
食器洗いも簡単になるから環境にもやさしいよ( ´ー`)
次にでてきたのが、冷たいスープだよ。
甘くて、胃に優しい感じ。
ファミレスのドリンクバーのスープとは全然違うんだ(当たり前か)。
できれば、3杯はおかわりしたかったよ〜。
次はお魚。イトヨリっていうんだ。
初めて食べる魚なんだけど、高級魚なんだって。
これが、マッシュルームのソースと相まって、実にサッパリしている。
いや〜、お見事ってかんじでした。
つづいてお野菜。
挽肉みそをつけて食べました。
いよいよサーロインステーキ!
ここだけは、思わず1眼レフをだしてしまったよ。
シャッターが切れなかったら困るからねっ。
露出を合わせるまもなく、火をつけられてしまった。
やべっ、と思ったけど、丁度良い露出だったね。
やっぱ1眼レフは、楽だね♪
シェフが左手に持っているのがシェリー酒。
素早くマッチで火をつけるんだ。
早くこないかな(´ロ`;)ジュル
ついに、キター!
ベジタリアンの某氏に見られたらまづいな(´ロ`;)
肉を前にしてすることは、ただ1つ。
我を忘れ、狂ったように写真を撮るべし、撮るべし!
そのまま食べる。塩で食べる。ワサビで食べる。ポン酢で食べる。大根おろしで食べる。
5通りの味を楽しんだよ。ひつまぶしを越えたね。
ご飯、赤だし、香の物でしめ。
デザートには、チョコレートケーキさ。
ここで、トップの写真となるわけね。
じゃあ、みなさん、さようなら♪
例によって、コンパクトカメラはニコンのCOOLPIX2000だからね。